Single Blog Title

This is a single blog caption

Кубок лиги области. Финальная дуэль районов

В финальном матче Кубка лиги на новопсковском стадионе сошлись «Новопсков-Газовик» и «Дизель» (п. Широкий, Станично-Луганский район). Пути команд в решающему матчу были похожими – обе не потерпели ни одного поражения. И матч, в целом, показал, что соперники одной «весовой категории», даже несмотря на счет.


«Новопсков-Газовик» – «Дизель» – 4:0

Голы: Я. Козаков, 38; Старцев, 54; Я. Козаков, 65; Цапенко, 90.

Новопсков-Газовик: Гнутов, Бай, Свистун, А. Потапенко, Стешенко, Цапенко, Тарасенко, Д. Потапенко, Д. Старцев, Ридкокашин, Я. Козаков. Запасные: Ю. Казаков, Шестопалов, Курилин, Леоненко, Кобзарь, Верховод, Сухань.

Гл. тренер: В. Д. Старцев

Дизель: Пилюгин, Селютин, Ковалев, Варава, Дьяченко, Мальцев, В. Пономарев, Артемов, Лугакив, Цюра, Щеглов. Запасные: А. Пономарев, Островский, Исаев, Григорьев, Белянский.

Гл. тренер: А. Г. Сурненко


Соперники с первых минут показали, что об обороне думают в последнюю очередь. Моментов у обоих ворот было предостаточно и лишь стечение обстоятельств и самоотверженная игра вратарей не позволили «футбольному» счету превратиться в «хоккейный» еще до перерыва. Самый опасный момент у гостей на 10 минуте матча завершал Артемов – Гнутов отразил удар в упор. Хозяева были уже видели мяч в сетке спустя 10 минут – защитник «Дизеля» вынес мяч с ленточки. «Новопсков-Газовик» открыл счет в контратаке – Ярослав Козаков протянул мяч по бровке, ушел к лицевой линии от вратаря и оттуда уже поразил пустые ворота. Гол стал символом перехода преимущества к хозяевам поля. Но широковцы не сдавались и активно контратаковали. Правда, второй тайм начался для них с нового удара – Старцев лучше всех сориентировался сутолоке около ворот, получив мяч после розыгрыша штрафного удара своей командой. Гости пошли вперед, «включив» обоюдную игру на встречных курсах. Моментов стало еще больше. Какие только моменты не возникали у ворот Гнутова!.. Но забивали в этот вечер исключительно новопсковские футболисты: вновь убежал в контратаку Ярослав Козаков. А точку в матче на последних минутах (снова в контре) поставил Цапенко.

Кубок, медали и грамоты финалистам вручили председатель Луганской областной федерации футбола Виктор Безрук и член исполкома ЛОФФ Владимир Янченко.

IMG_6731 IMG_6730

//