Single Blog Title

This is a single blog caption

Мемориал Расторгуева: полевые испытания для команд и арбитров

В Северодонецке стартовал ежегодный турнир – Кубок памяти заслуженного тренера Украины Алексея Ивановича Расторгуева. Особенность соревнований – для команд региона он стал первым на большом поле, после многочисленного зимнего мини-футбола.

Турнир проходит под эгидой городской федерации футбола Северодонецка.

Еще одна особенность соревнований – для «пристрелки» на сезон их используют не только команды, но и арбитры. Для студентов Школы футбольных арбитров ЛОФФ, которая в нынешнем году начала работу в феврале, турнир стал первым полевым опытом.

В двух играх первого игрового дня дебютантов было сразу восьмеро – ассистенты главного арбитра менялись по тайму.

Заместитель председателя комитета арбитров Луганской областной федерации футбола, арбитр национальной категории Александр Головков рассказал, что на сегодня на Луганщине в программе участвуют более 30 человек, желающих стать судьями. Занятия в двух центрах (Рубежное и Старобельск) проходят по выходным, а участвуют в них люди из городов и районов области.

После почти 2-х месяцев теории, арбитров-новичков будут привлекать к обслуживанию соревнований.

0012«Среди студентов есть и поигравшие футболисты, и молодые ребята. Это не принципиально – арбитром может стать любой желающий. Набор не окончен. Сейчас мы изучали азы. Если кто-то к нам присоединился позже мі всегда можем вернуться к какой-то из тем, в том числе – индивидуально. В дальнейшем, параллельно практике, будем делать разбор игр, изучать видеонарезки. Турниров в области достаточно – и взрослых, и детских – чтобы дать возможность людям себя проявить. Лучших будем продвигать дальше. У кого не будет получаться, возможно, останутся судить на местном уровне у себя в городах-районах», – рассказал Александр Головков.

Тем временем, игры первого игрового дня 1 тура Кубка памяти Расторгуева завершились так:

Шахта имени Мельникова (Лисичанск) – Юноши (Северодонецк) – 9:1

Лисичане выглядели спокойно против юных соперников. Даже когда те сравняли счет в начале второго тайма. Большинство мячей воспитанники северодонецкой ДЮСШ-2 пропустили в концовке поединка.

Старобельчане в матче против другого участника прошлогоднего чемпионата области начали с быстрого гола. Он задал тон ставшемуся игровому времени. Привольняне разве что сумели размочить счет.

//